注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博爱与浮云

毕设~论文~实习~进行中……

 
 
 

日志

 
 

总结下这个学期吧  

2015-01-31 18:26:28|  分类: 有所感言~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好久没写日志了,加上现在有空,总算能写写了。
  到了大二,课程比大一满了些,虽然仍然有讨人厌的公共必修(英语什么的)。不过这些一切都顺利,而专业课程无非就是设计专业通用的课程吧,设计艺术史什么的,还有个CAD课程,和一个专业选修的我选了“材料与设计”感觉跟自己专业有关就选了,事实上上了之后也还好,虽然课程讲得挺乏味的,之后也根据各专业不同布置了课程作业。很多同学都做了灯具主题,看来非常热门呢,我就用金属零件拼装机器人吧。感觉就是找材料比较麻烦,而且没有焊接,用AB胶凑合。
  在考试上嘛,也没什么担心的,就是感觉自己绩点不高,大一的时候有些课程拉低了平均分。这对评选奖学金很重要,我是听很多人都说大学最好能拿一次奖学金什么的……所以就试试吧,可惜分数不够,学力真渣。希望下学期能上吧。
  至于社团嘛,我发现自己已经对社团无爱了,大概是找不到归属感吧。在我看来,我所在的那个计算机社团本身就没弄过什么活动,仅有的几个活动我也因为外出实践或者其他事情没能去。说白了就是我加入一年多的社团除了帮同学修电脑这个工作多之外就没其他太多联系了。原先一起的部员也一一退出了,剩下我,我退出的话总感觉有责任,毕竟本来人手就不够了,于是乎大一后面工作量挺大的。所幸大二招新了不少新成员,我这个部长就退居二线了,毕竟还要花时间在学业上。我的想法就是大二结束后就可以名正言顺地退休了。感觉在这挺心累的,不是自己想要的。
  顺便说下在帮学生修过那么多电脑之后,有些事情让我感觉无奈或者不愉快什么的。一开始接单的时候,客户知道我这些维修员的手机号码的,于是乎他们下次再电脑遇到问题就跳过联系总部而直接找本人呢,这样就造成本人不方便的话不好拒绝,而且总部不知道的话还会继续给本人工作,导致工作量增大和骚扰,而且他们还会传播号码。所以这管理上有问题,后来我提出改掉了。
  话说我这个脸盲也是蛋疼,修过很多电脑,但是能记住人的真的是为数不多,本来想着可以锻炼自己交际或者扩展人际,不过事实上不咋样的,发现对绝大多数没啥兴趣就没勾搭之类了。
  之后就想到恋爱主题了,宿舍的几个就经常吐槽这些,偶尔与异性朋友同事同学在一起就容易被他们开玩笑,当然这是正常的。我们宿舍姑且算有两人有要恋爱的行动吧,都有目标什么的,剩下两个,其中我就依然没什么想法,以前觉得这种事情自然而来就好,不过直到现在还是完全没想法,大概一点也不在意。我倒是好奇他们是一般意义上的遇到心目中心仪的女生然后追求这样,还是说因为大家这种年纪都该谈恋爱而随波逐流什么的。看来我在这方面一点都不成熟。
  大概是大学的各种事情都习惯了吧,也经历了些事情,现在自己对自己的想法也有了变化。想当初大一时给自己定下了一些目标,现在倒不在意了,当然这些目标并不包括学业,还好我算知道自己定位,至少最低要求是一直要执行的。而那些已经不怎么在意的目标多数是一开始想着要当个阳光活泼的普通男生之类吧。这种事情似乎从我几年前的日志里就有提及过了,现在想想就觉得没啥意思,大概是对自己一直以来也未能改变成样而心累。不过期间对此的想法倒是不同,现在的我觉得这种事情是不能太过于强求了,我想更追随本性一点吧,看看自己一直以来的改变也的确改掉了不能容忍的事情,所以已经没有以前最初的自我厌恶,相反,即使清楚一些事情是负能量也能提醒自己要积极面对了。我想我对这一点还是挺欣慰的。
  最后,经历这些年,我现在也能清楚知道哪些是值得自己去珍惜去守护的朋友了。对于能有真心朋友,我很满足。
总结下这个学期吧 - 血酱 - 博爱与浮云
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017