注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博爱与浮云

毕设~论文~实习~进行中……

 
 
 

日志

 
 

打了个蛋疼寒假工  

2015-01-31 18:55:11|  分类: 日常浮云~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好久以前的我曾在这里说过,“作为学生的福利,便是寒假暑假,于是乎难得的假期鬼才浪费时间去打工呢。”
  但是近一年来我已经打了几次工了,原因不是别的,就是简单的金钱原因罢了。毕竟没了金钱作为支持,诱人的假期也只能享受一半罢了。生活中处处需要金钱,约朋友出去爽也是要金钱,所以我一般都是把一部分假期作为打工期来赚取零花钱什么的。
  这个寒假比以往要长,差不多有一个半月,于是乎我16号回家之后便开始着手打工的事情,我这边这种穷乡僻壤真是没什么可以选的工作了,就是工厂TMD多,嘛,也不挑,我只是为了钱而已。就跟以往打工经验一样。
  略过种种,我和大学同学兼同乡一起开始了打工生活。同学说过他自己也打过一两次,但是他却于两天后辞职了= =|||于是乎我成了孤独一人。在工厂做流水线本来就够枯燥乏味辛苦了,现在更糟糕了。但是我必须忍耐,我心中有动力,我有要买的东西。所以能做下去。
  顺便说下这工厂不大也不算太小,工作环境挺糟糕的,没有工作服也没有防护东西,虽然也不是什么危险东西,做灯具罢了。不过多粉尘,长久了对肺部可不好,还好我就做临时工而已。这厂伙食意外得还行,主要是对比我之前做过的,这里有一肉两菜呢,阿姨给的菜真TMD多!想想阿姨一勺等于学校两三勺的量!而且这里不用钱!不过这里可是手快有手慢没的,来晚了就没有菜呢。10分钟内空菜啊。味道也凑合,不过果然不适合南方人的口味,味道都挺重的,不同窗口的区别也就只有微辣,辣,很辣。=_= 我能吃辣,但并不是喜欢辣,不过也就算了。住的话,因为就在本地,自己踩单车回去就行了。一天干11个小时,挺累的。
  可惜好日子不长,在做了几个产品之后,我迎接了一个属性相克的产品,在我的流水线上刚好要处理一块满是纤维丝的盘子呢,一开始没注意,后来发现被扎得满手都是,纤维丝肉眼根本看不见嘛,只有在阳光照射下因反射而闪闪发亮。又拔不掉,洗不干净,碰到被扎的部位都神经反射了。相当蛋疼,我感觉戴上手套以免继续加重,不过没想到厂里那些薄薄的白布手套不足以抵挡这些纤维丝,手套的护甲一会就被敌方纤维丝击破了,在阿姨们的建议下,我先戴上薄白手套,再套上一次性塑料手套,再戴上粗糙的劳工手套,带了三层手套总算防住了,虽然本身没有除掉的纤维加上炎热出汗弄得非常难受,不过总比加重要好。
  遗憾的是,就算防住了手并不代表能防其他地方,后来的我是除了手以外的地方都被悬空的纤维丝扎了个遍。又痒又痛,一些地方都被抓破了,本来想着之后几天应该能适应了,不过身体竟然过敏反应了,红肿发炎得不行。于是乎我辞掉了= =看来我还太嫩了,容易受伤呢。于是乎就干了一个星期左右,这样一千都不够呢。看来这次不太顺利。本来目标里的数位板和手机只能够买数位板了。还剩点钱可以当零花钱,凑合用吧。
  想想下学期就开始学专业技能了,也买了数位板,或许以后假期就不用打工也有零花钱了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017